прогулки на ветру

Когда ты день за днем противостоишь страху собственного исчезновения, в некотором смысле – это просто прогулка на ветру.
Трогательные глупости, вроде систематического самоуничтожения – всего лишь полубессознательная попытка ослабить ужас, выталкивающий тебя за пределы времени.
Словно животное попадает в случайную ловушку из колючей проволоки, которую даже никто не ставил, просто так вышло. И время замирает. Ночь приходит как будто рывками. В каждом новом рывке запечатлен порыв к бегству, и кровь, выходящая в ритм биения сердца, черными клубами постепенно затемняет горизонт. С каждым рывком темноты становится больше, и температура падает. Ветер в темноте треплет травы. Пахнет донником и чем-то пьяным как молодость в неблагополучном районе.
Ребятки. В чьем теле иногда чувствуется нечеловеческое напряжение, в чьих движениях проявляется порыв, как волна ветра в июльском поле. Порыв, чтобы ослабить отчаяние и на секунду забыть о том, что будущего нет. Даже уже не о счастье речь: просто чтобы отпустило на мгновение. А потом, как будто раскрывается вкус вина – терн, сушеные фрукты и горькие травы. Богатое послевкусие от мгновения без отчаяния и тревоги.
Последний порыв будет последним. Держитесь, дорогие.

Курите, не кашляйте и сильно не пейте.