Давно забытое чувство

Ко мне вернулось давно забытое чувство.
Это примерно как если ты сидишь на берегу степной реки, в которой, как в темном зеркале, отражается летнее небо и ветви ив, переходящие в свои же отражения. Ты смотришь на реку и думаешь о том, каково быть этой рекой, и как движение облаков влияет на ее движение. А потом ты раздеваешься и спускаешься по крутому глинистому берегу к воде, заходишь в воду, утопая по колено в иле, а потом сразу по пояс в воде, а потом тихо, прощупывая ногами дно, движешься вперед, и чувствуешь как рыбки легонько клюют твои ноги и живот.
– Сучки любопытные. Отстаньте от меня! –
Спасаясь от рыбок, ложишься на воду и отдаешься медленному течению. Смотришь в небо, а внутри как будто что-то щекочет. И это настроение 10ти летнего мальчишки, которому очень смешно при слове “Титикака”.
– Ума хватило у людей озеро назвать. Бхахаха-ха. Титикака – И целый день угораешь на ровном месте. Господи, да мы ржали тогда – палец только покажи, и все потому, что для этого было все необходимое, и тело было настроено на смех. Любая ерунда – и тебя перехлестывает. Вот и сейчас тоже, но в целом спокойнее. Как та самая река. А ты лежишь на спине, на воде, и течение плавно несет тебя по направлению к океану.

Кажется, я нашел потерянный ключ от этого мира, но по привычке боюсь, что это все не по-настоящему и скоро навалится похмелье. То, что произошло – оказалось слишком просто и удивительно. То, чего так не хватало было слишком близко и даже обидно, что так близко. Все это время весь этот ад можно было так легко прекратить. Или может быть это работает только когда доходишь до последней черты?

На этот вопрос отвечу потом, а сейчас скажу, что для меня этот номер дался на пределе сил, и тем, кто не слился от меня в процессе, я всей душой артикулирую:
– Спасибо, дорогие. Ближе вас никого нет. Сердцем и умом с вами.